Loading...

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") SI informa l’Utente che: 

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dall’Utente allo Studio, ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa su richiamata e degli obblighi di riservatezza e di segreto professionale – esclusivamente per finalità di tipo legale/giudiziario in conformità allo scopo per cui verrà conferito mandato e, comunque, per finalità connesse e/o strumentali allo svolgimento degli incarichi professionali affidati allo Studio, escluso, pertanto, ogni utilizzo diverso e/o confliggente con gli interessi del Cliente. Il trattamento delle informazioni che riguardano il Cliente sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e le informazioni saranno trattate e conservate con strumenti informatici.
Per il Servizio di consulenza online, oltre ai dati espressamente inseriti dal Cliente, viene registrato anche l’indirizzo IP da cui provengono le richieste di consulenza.

Modalità del trattamento

I dati verranno trattati con le seguenti modalità:

  1. raccolta dati con modalità single-opt, in apposito database;
  2. registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
  3. organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

Natura obbligatoria

Tutti i dati richiesti sono obbligatori.

Soggetti a cui dati potranno essere comunicati i dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a:

  1. società e imprese per usi di direct mailing o attività analoghe;
  2. associazioni e fondazioni intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio.
  3. soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

Diritti dell’interessato

Ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

  • conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
  • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
  • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
  • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
  • opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

Il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:

Avv. Giancarlo Visciglio
P. IVA 03704870751
Via Tenente Giuseppe Colaci n. 124
73043 Copertino (Le)
Tel/Fax: 0832947570

E-mail: avv.gianc.visciglio@tiscali.it

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione.
Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

Contattaci

Telefono e fax
0832947570
Studio

Via Tenente Colaci, 124
73043 Copertino (LE)

Richiedi un parere